Im Kochbuch speichern Print

Ofen-Champignons

Zubereitung:

  1. Für die Ofen-Champignons Das Salz in der Sojasauce auflösen. Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Olivenöl und Knoblauch zur Sojasauce geben und ordentlich verrühren.
  2. Die Champignons putzen und mit der Vinaigrette ordentlich durchmischen.
  3. Backpapier auf ein Backblech geben und die champignons darauf geben. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad rund 20 Min. backen.
  4. Ofen-Champignons mit gehackter Petersilie bestreuen und durchziehen bzw. auskühlen lassen.

Tipp:

Servieren Sie Ofen-Champignons als vegetarische Vorspeise mit Weißbrot oder Beilage zu Geflügel oder Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Champignons
  • 1 EL Sojasauce (Shoyu)
  • 2 TL Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz