Im Kochbuch speichern Print

Walderdbeer-Likör

habibti

Zubereitung:

  1. Die gewaschenen, von Stielen befreiten und abgetropften Walderdbeeren in eine Flasche geben, den Kandiszucker beifügen, mit dem Weinbrand begießen und kühl lagern.
  2. Nach 4-6 Wochen Rastzeit den Likör durch ein feines Sieb oder Geschirrtuch filtern.
  3. Danach abermals an einem kühlen Ort ein paar Wochen reifen lassen.

Tipp:

Dieser Likör lässt sich natürlich auch mit Gartenerdbeeren zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Walderdbeeren (ersatzweise Kulturerdbeeren)
  • 200 g Kandiszucker (weiß)
  • 700 ml Weinbrand