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Schweinsmedaillons mit Paradeisern und Edelschimmelkäse überbacken

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Schweinsmedaillons mit Paradeisern und Edelschimmelkäse Paradeiser an der Kuppe kreuzweise einritzen und ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel (Concassé) schneiden. (Dosenparadeiser grob hacken und abtropfen lassen.) Zugeputzte Medaillons mit wenig Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl kurz auf beiden Seiten jeweils ca. 1,5 Minuten (halbdurch) anbraten. Mit Paradeiserwürfeln sowie Käse belegen und mit Paprikapulver zart bestauben. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 5-7 Minuten überbacken.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Erdäpfel und Blattspinat

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8-12 Schweinsmedaillons
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Paradeiser (oder Dosenparadeiser)
  • Edelschimmelkäse (Österkron)
  • Paprikapulver
  • Öl (zum Anbraten)