Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Erdäpfelsalat

julebo

Zubereitung:

  1. Für den Pikanten Erdäpfelsalat die gekochten Erdäpfeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
  2. Hart gekochte Eier abschälen und ebenso in Scheiben schneiden. Gurkerl klein hacken.
  3. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifchen schneiden. In Salzwasser 3 min blanchieren und abseihen. Schinken in Streifen  schneiden. Chili entkernen und fein hacken.
  4. Für die Marinade Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  5. Alle Zutaten vermengen und mit dem Dressing marinieren. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen und den Pikanten Erdäpfelsalat bei Zimmertemperatur servieren.

Tipp:

Pikanter Erdäpfelsalat wird besonders aromatisch, wenn Sie ein cremiges Joghurt mit hohem Fettanteil verwenden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 8 Portionen:

  • 800 g Apfel (klein)
  • 600 g Erdäpfel (in Schale gekocht gekocht)
  • 300 g Schinken
  • 6 Eier (hartgekocht)
  • 150 g Essiggurkerl
  • 300 g Zwiebel
  • 1 Chili

Sauce

  • 150 g Mayonnaise
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer
  • Salz