julebo
Zubereitung:
- Für den Pikanten Erdäpfelsalat die gekochten Erdäpfeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Hart gekochte Eier abschälen und ebenso in Scheiben schneiden. Gurkerl klein hacken.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Streifchen schneiden. In Salzwasser 3 min blanchieren und abseihen. Schinken in Streifen schneiden. Chili entkernen und fein hacken.
- Für die Marinade Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Alle Zutaten vermengen und mit dem Dressing marinieren. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen und den Pikanten Erdäpfelsalat bei Zimmertemperatur servieren.
Tipp:
Pikanter Erdäpfelsalat wird besonders aromatisch, wenn Sie ein cremiges Joghurt mit hohem Fettanteil verwenden!