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Naturschnitzel

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Naturschnitzel die Schnitzel zart (am besten zwischen starker Klarsichtfolie) klopfen und bei Bedarf die Sehnen etwas einschneiden, damit sich die Schnitzel beim Braten nicht wölben.

    Auf einer Seite mit Salz und Pfeffer würzen, mit der anderen Seite kurz in Mehl legen.

    In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Schnitzel mit der bemehlten Seite nach unten einlegen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten, wenden und auf der anderen Seite ca. 1 Minute braten. Schnitzel aus der Pfanne heben und warm halten.

    Bratrückstand mit Suppe lösen und einkochen lassen. Ein nussgroßes Stück kalte Butter einrühren und den Saft damit binden, aber nicht mehr aufkochen!
  2. Naturschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Bratensaft abschmecken und durch ein Sieb über die Rindsschnitzel natur gießen.

Tipp:

Das Naturschnitzel mit Semmelknödel oder anderen Beilagen nach Wahl servieren. Hier finden Sie ein Rezept für Semmelknödel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbsschnitzel (zu je ca. 180 g, Kaiserteil, Nuss oder Frikandeau)
  • Mehl (griffig, zum Stauben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Suppe (zum Aufgießen)
  • Butter (zum Binden)
  • Öl (zum Braten)
  • Butter (oder Kalbsnierenfett, zum Braten)