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Gefüllte Melanzani

omami

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Melanzani die gewaschene Melanzani in Abständen von 2 cm diagonal tief einkerben. Passend geschnittene Käsestücke und halbierte, zusammengeklappte Speckscheiben in die Einschnitte stecken.
  2. Gewaschene Paradeiser und geschälte Zwiebel grob hacken und fein pürieren. Mit Obers verrühren und mit Oregano, Lorbeerblättern, Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
  3. In eine hitzebeständige Form gießen und die Melanzani darauf setzen.
  4. Zugedeckt im aufgeheizten Ofen bei 200 °C 30 Minuten backen.
  5. Vor dem Servieren die gefüllte Melanzani mit Oreganoblättchen bestreuen.

Tipp:

Gefüllte Melanzani mit knusprigem Brot servieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Melanzani
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 150 g Gouda (mittelalt)
  • 1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
  • 500 g Tomaten
  • 1/2 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Obers
  • 1 Zweig(e) Oregano (frisch, abgerebelte Blätter)
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz