Für das Kokos-Grillhuhn das Brathuhn aufschneiden und eben ausbreiten. Chilis, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sambal Olek und Zitronenabrieb sowie 5 Esslöffel Kokosmilch im Mixer fein pürieren. Koriander, Kurkuma, Pfeffer und Salz hinzfügen und abermals verrühren bzw. mixen.
Das Huhn innen und außen mit einem Teil dieser Gewürzpaste bestreichen, min. 1 halbe Stunde einwirken lassen.
Die verbleibende Gewürzpaste gemeinsam mit der restlichen Kokosmilch und den Limettenblättern in einen Wok oder einen großen Kochtopf geben und unter durchgehendem Rühren gemächlich zum Simmern bringen.
Das Huhn in diese Sauce setzen, weitersimmern, und die Sauce von Zeit zu Zeit über das Huhn schöpfen. Nach 10 Minuten umdrehen und weiter am Herd kochen, bis es gar ist.
Nun das Huhn aus dem Topf nehmen und auf einem Holzkohlengrill oder alternativ unter einem vorgewärmten Bratrost im Rohr grillen, bis es leicht braun ist.
In der Zwischenzeit die Sauce weiter einkochen bis sie sämig und eingedickt ist.
Das Kokos-Grillhuhn nun mit einem Teil der Sauce überziehen und den Rest der Kokos-Sauce dazu servieren.
Tipp:
Servieren Sie zum Kokos-Grillhuhn Basmatireis oder Jasminreis!