Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Die Schnitzel (am besten zwischen einer Klarsichtfolie) dünn klopfen und mit je einem Blatt Selchfleisch belegen. Topfen mit den fein gehackten Kräutern und geschnittenen Zwiebeln vermischen und je einen Löffel dieser Topfenfülle auf ein Schnitzel auftragen. Schnitzel wie eine Tasche zusammenklappen und die Ränder gut zusammenklopfen (bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren). Mit Salz und weißem Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch kurz verschlagene Eier sowie Brösel ziehen. In einer Pfanne in genügend heißem Fett beidseitig goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp:
Ist der Topfen nicht trocken genug, so kann er mit Semmelbröseln gebunden werden.
Die gefüllten Schnitzel können auch natur, also nicht paniert, gebraten werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kalbsschnitzel (ersatzweise Schweineschnitzel, à ca. 160 g)
- 4 Scheibe(n) Selchfleisch
- 80 g Topfen (wenn möglich vollfetter, trockener Bauerntopfen)
- Zwiebeln (fein geschnitten)
- Petersilie
- Schnittlauch (fein gehackt)
- Kräuter (nach Belieben, fein gehackt)
- 2 Eier
- Mehl
- Brösel
- Öl (oder Schmalz zum Backen)
- Salz
- Pfeffer (weiß)