Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Rote Rüben

Zubereitung:

  1. Für Gebackene Rote Rüben die Rüben waschen und mit der Schale in Alufolie einwickeln. Im auf 180° C vorgewärmten Backrohr je nach Größe 1-2,5 Stunden backen.
  2. Für die Sauce Essig, Kren, Zucker, Senf und Salz verrühren. Mascarpone verrühren und unter die Krenmasse ziehen.
  3. Die Gebackenen Roten Rüben schälen und mit der Sauce servieren.

Tipp:

Gebackene Rote Rüben harmonieren auch sehr gut mit Räucherlachs oder geräucherter Forelle!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: England

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Rote Rüben

Für die Krensauce

  • 150 g Mascarpone
  • 2 EL Kren
  • Senf
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Weißweinessig
  • Salz