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Schokolade-Buttermilch-Kuchen

christina r.

Zubereitung:

  1. Für den Schokolade-Buttermilch-Kuchen die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Butter langsam schmelzen lassen.
  2. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen. Restliche Zutaten abwechlungsweise langsam zu dem Eier-Zuckergemisch geben.
  3. Mehl hineinsieben. Backblech mit Backpapier auslegen und Masse hineingeben. Den Schokolade-Buttermilch-Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Heißluft ca 20-30 Minuten backen.

Tipp:

Wenn der Schokolade-Buttermilch-Kuchen ausgekühlt ist mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Stk. Eier (große)
  • 250 g Butter (flüssig)
  • 1 1/2 - 2 Tasse(n) Zucker (je nach Belieben)
  • 4 Tasse(n) Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Tasse(n) Buttermilch
  • 1 Tasse(n) Kakaopulver
  • 50 g Schokolade (glatt)