Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Schichtspeise

tootsy2003

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Schichtspeise die Bananen in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Schlagobers mit Dulce de Leche steif schlagen.
  2. Joghurt mit dem Schlagobers verrühren. Eierbiskotten grob zerbrechen. Bananensalat, Creme und Biskotten abwechselnd in Gläser schichten.
  3. Mit Zitronenmelisste garnieren.

Tipp:

Wer mag streut noch ein paar gehackte Nüsse oder Kakao über die Bananen-Schichtspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 EL Dulce de Leche (eventuell mehr)
  • 250 g Naturjoghurt
  • 2 Stk. Bananen
  • Zitronensaft
  • Eierbiskotten (pro Person 1-2 Stück)
  • Zitronenmelisse (zum Garnieren)