Im Kochbuch speichern Print

Tomaten-Mozzarella-Aufstrich

Meli

Zubereitung:

  1. Für den Tomaten-Mozzarella-Aufstrich Zwiebel und Basilikum in den Mixer geben kurz hacken. Cocktailtomaten, Mozzarella, Olivenöl und Balsamico Essig dazugeben und ein wenig mit Kräutermeersalz und Pfeffer würzen. Nochmals kurz durchhacken und fertig.
  2. Ciabatta in Scheiben schneiden und kurz ins Backrohr geben, dass es schön knusprig wird und den Tomaten-Mozzarella-Aufstrich darauf geben.

Tipp:

Wenn man keinen Mixer hat, kann man alle Zutaten für denTomaten-Mozzarella-Aufstrich ganz fein schneiden. Superfein und überhaupt nicht viel Arbeit.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Mozzarella (je 125 g, ev. light)
  • 10 Blatt Basilikum
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Kräutermeersalz
  • Pfeffer
  • 1 Ciabatte