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Bärlauch-Curry-Suppe mit Ingwer und Kokos

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Curry-Suppe mit Ingwer und Kokos die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden und im heißen Rapsöl anrösten. Currypulver kurz mit rösten. Mit der Sojasauce ablöschen. Mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch aufgießen.
  3. Kartoffelwürfel und Chilipulver dazu geben und 10 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Bärlauch dazu geben und mit dem Mixstab pürieren, nicht mehr weiter kochen.
  4. Die Bärlauch-Curry-Suppe mit Ingwer und Kokos mit Zitronensaft und Salz abschmecken und servieren.

Tipp:

Zur Bärlauch-Curry-Suppe mit Ingwer und Kokos passt frisches Brot oder Croutons.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • ca. 10 g Ingwer (frisch)
  • 2 TL Currypulver
  • Rapsöl (zum Anrösten)
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Prise Chili (frisch oder getrocknet)
  • ca. 10 g Bärlauchblätter
  • Zitronensaft
  • Salz