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Apfel-Palatschinken

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Palatschinken Milch, Mehl, Ei, Salz und etwas Ahornsirup in einer Schüssel verrühen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Fett in einer Bratpfanne erhitzen und den Palatschinkenteig hineingießen. Apfelschnitze in den noch flüssigen Teig setzen. Palatschinken von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Die Apfel-Palatschinken mit Mandelblättchen und nach Geschmack mit Zimt bestreuen und servieren.

Tipp:

Wenn Sie für die Apfel-Palatschinken Vollkornmehl verwenden, können Sie Ihren Lieben eine gesunde Süßspeise servieren!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Dessert warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Eier (Gewichtsklasse 3)
  • 25 g Weizenvollkornmehl
  • 60 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Butter
  • 100 g Äpfel (geschält, entkernt)
  • 5 g Mandelblättchen
  • Zimt (zum Bestreuen)
  • Ahornsirup (nach Geschmack)