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Bananenschichtdessert

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für das Bananenschichtdessert erst das Biskuit zubereiten.
  2. Für das Biskuit die Eier mit dem Zucker und der Milch sehr gut cremig schlagen. Das Mehl zusammen mit dem Salz vorsichtig unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Ringform gießen.
  3. Den Biskuitboden im vorgeheizten Rohr (180 °C) ca. 25 - 30 Minuten hellbraun backen. Den Kuchenboden aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
  4. Für die Bananencreme aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding zubereiten. Die Bananen schälen, passieren und mit dem Zitronensaft verrühren, beides zusammen in die Puddingmasse rühren.
  5. Die Creme auskühlen lassen und zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden (1 - 2 Stück für die Dekoration zurückbehalten).
  6. Die Banane in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für den Aufbau des Schichdesserts aus dem Biskuitboden für dein Glas jeweils 2 -3 passende Stücke austechen.
  7. Abwechselnd Kuchenboden, Bananencreme, geschnittene Erdbeeren und Bananenscheiben in ein passendes Glas schlichten.
  8. Das Bananenschichtdessert beliebig dekorieren und servieren.

Tipp:

Die übrig geblieben Biskuitbodenreste kann man zu Biskuitbrösel verarbeiten oder zur Herstellung von Cake-Pops verwenden. Statt des Biskuitbodens könnte man auch Biskotten verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Biskuit

  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Für die Bananencreme

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 2 Stk. Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 ml Schlagobers

Außerdem

  • 10 Stk. Erdbeeren
  • 1 Stk. Banane
  • Zitronensaft
  • Schokodekorblaetter