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Vanille-Bananenschnitte

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Zubereitung:

  1. Für die Vanille-Bananenschnitte erst das Biskuit zubereiten. Für das Biskuit die Eier trennen Dotter mit 50 g Staubzucker aufschlagen, zum Schluß den Rum und das Öl dazu geben.
  2. Eiweiß mit 75 g Kristallzucker und etwas Salz, zu cremigem Schnee schlagen Mehl mit dem Kakao versieben. Dottermasse in den Schnee rühren und Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C goldbraun backen. Nach dem Abkühlen, den Biskuit mit Ribiselmarmelade bestreichen.
  4. Für die Creme Eier, Zucker und Salz über Wasserdampf warm schlagen und dann mit der Küchenmaschiene oder über Eis kalt schlagen. Obers cremig schlagen.
  5. Gelatine einweichen und mit etwas Rum auflösen Gelatine mit 3 Eßl. von der Eiermasse glattrühren und dann erst in die restliche Eiermasse einrühren. Obers vorsichtig unterheben.
  6. Zusammensetzung: Bananen der Länge nach in Streifen schneiden. Ein Drittel der Creme auf den Biskuit streichen, dann mit Bananen belegen.
  7. Das Ganze noch einmal wiederholen und dann den Rest der Creme als Abschluß auf den Bananen verstreichen und für 1 Stunde kalt stellen.
  8. Für die Glasur Obers einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen Schokolade dazu geben und glatt rühren. Abkühlen lassen und dann auf die Schnitte gießen.
  9. Gleichmäßig verteilen und die Vanille-Bananenschnitte für weitere 2 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Die Vanille-Bananenschnitte kann nach dem Glasieren noch mit gehackten Nüssen bestreut werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für das Biskuit

  • 5 Stk. Eier
  • 125 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Schuss Öl
  • Vanille
  • Zitrone

Für die Creme

  • 3 Stk. Eier
  • 90 g Kristallzucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 9 Blatt Gelatine
  • 750 ml Schlagobers

Für die Glasur

  • 300 g Schlagobers
  • 300 g Kuvertüre