Im Kochbuch speichern Print

Grüner Bananen-Smoothie mit Kresse

julielovesmango

Zubereitung:

  1. Für den Bananen-Smoothie die Bananen schälen und in der Mixer geben. Jungspinat, Gurke und Kresse waschen, Gurke in Würfel schneiden, Wasser dazugeben und pürieren.
  2. In Gläsern anrichten. Ewas Kresse übrig lassen, um den Grünen Bananen-Smoothie mit Kresse zum Schluss zu garnieren.

Tipp:

Unbedingt darauf achten, dass die Bananen reif sind! Erstens wegen der Süße (der Fruchtzucker ist nur in reifen Bananen vollständig enthalten), 2. vor allem aufgrund der viel besseren Verdaulichkeit.

Das erkennt man an den kleinen schwarzen bzw. braunen Punkten die sich auf der Schale bilden sollen. Der Bananen-Smoothie schmeckt am besten wenn man ihn vor dem Servieren für etwa 50 Minuten ins Gefrierfach gibt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung, Dessert kalt, Frühstück, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Bananen (reif)
  • 100 g Jungspinat
  • 100 g Gurke
  • 200 ml Wasser
  • Kresse