Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Stachelbeer-Marmelade

barbaska

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Stachelbeer-Marmelade Stachelbeeren waschen und putzen. Die Früchte mit einem Pürierstab grob pürieren und in einen Topf geben.
  2. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit den Stachelbeeren vermischen. Den Saft der Zitrone unter das Fruchtmus mischen.
  3. Den Gelierzucker dazugeben,vermischen und abgedeckt ca. 2 -3 Stunden ziehen lassen. Unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen lassen, dann heiß in Gläser füllen.
  4. Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen. Das Bananen-Stachelbeer-Marmelade Rezept reicht für 5 Gläser à ca. 300 g.

Tipp:

Wer mag, kann am Schluss noch 3-4 El. Bananenlikör in die Bananen-Stachelbeer-Marmelade geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 700 g Stachelbeeren (geputzt)
  • 300 g Bananen (geschält)
  • 1 Stk. Zirone
  • 500 g Gelierzucker (1:2)
  • Bananenlikör (evt.)