Zubereitung:
- Für die Kürbisspätzle das Mehl und das Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Eier, dann das Kürbispüree unter das Mehl rühren.
- Den Teig etwa 5-10 Minuten rühren, dann zugedeckt ruhen lassen. Den Teig mittels Spätzlehobel portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser streichen.
- Die Kürbisspätzle an die Oberfläche steigen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit wenig Butter mischen. Warm stellen.
Tipp:
Sie können die Kürbisspätzle mit geriebenem Käse und feinen Zwiebelscheiben überbacken. Oder die Spätzle mit einem Ratatouille servieren.
Als Beilage zu Fleisch genügt die halbe Menge.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Dinkelruchmehl
- 1 EL Meersalz
- 6 Freilandeier
- 500 g Kürbispüree (mehlig)