Im Kochbuch speichern Print

Beeren-Apfel-Muffin

Zubereitung:

  1. Für die Beeren-Apfel-Muffins weiche Butter, Eier, geschlagenes Schlagobers, geriebene Äpfel und 2/3 der Beeren vermengen.
  2. Das Mehl, Staubzucker, Kokosraspeln, geriebene Mandeln und das Kokosnussmilchpulver einmengen. Die Menge schön in den Muffin-Formen (ausgelegt mit Backpapier oder Muffinrahmen) verteilen sowie den Rest der Beeren darauf geben.
  3. Bei 180 C° ca. 25 Minuten backen. Danach die Hitze auf 140 C° heruntersetzen und die Beeren-Apfel-Muffins nochmals ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie die Beeren-Apfel-Muffins noch mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kindergerichte, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 10 Portionen:

  • 6 Becher Mehl
  • 3,5 Becher Staubzucker
  • 2 Becher Kokosraspeln
  • 1 Becher Mandeln (gerieben)
  • 0,3 Becher Kokosnussmilchpulver
  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 1 Becher Schlagobers
  • 3 Äpfel
  • 200 g Beeren (gemischt)