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Bananen-Erdnussbutter-Cupcakes

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Erdnussbutter-Cupcakes Bananen zerdrücken und mit der Milch aufmixen. Eier und Zucker hinzugeben und nochmals gut vermengen.
  2. Nun die restlichen Zutaten beimengen (nach der Zugabe von Mehl darf nicht mehr all zu lange gemixt werden). Den Teig in 12 Cupcakeförmchen verteilen - eine Cupcake-Form ist von Vorteil, da der Teig relativ flüssig ist.
  3. Bei 200 °C im vorgeheiztem Backofen 20-25 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen prüfen ob sie fertig sind.
  4. Für das Topping alle Zutaten (außer Zucker) gut mixen und danach mit dem Zucker abschmecken. Je nachdem wie süß die Erdnusscreme ist, braucht man mal mehr mal weniger Zucker.
  5. Nun muss die Masse 1 Stunde in den Kühlschrank. Erkaltete Masse in einen Spritzbeutel füllen und spiralförmig auf den ebenso abgekühlten Cupcake-Boden Spritzen.
  6. Abschließend die Bananen-Erdnussbutter-Cupcakes mit einem Bananen-Chip dekorieren.

Tipp:

Die Muffins sind auch schon so sehr schmackhaft, aber mit dem Topping unschlagbar!

Die Bananen-Erdnussbutter-Cupcakes schmecken am besten, wenn sie gekühlt sind.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 1-2 Stk. Bananen
  • 280 ml Milch
  • 120 g Butter
  • 260 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

Für das Topping

  • 200 g Butter
  • 50-100 g Staubzucker
  • 150 g Erdnussbutter
  • 250 g Frischkäse
  • 12 Stk. Bananenchips