Lisa
Zubereitung:
- Für die Bananen-Erdnussbutter-Cupcakes Bananen zerdrücken und mit der Milch aufmixen. Eier und Zucker hinzugeben und nochmals gut vermengen.
- Nun die restlichen Zutaten beimengen (nach der Zugabe von Mehl darf nicht mehr all zu lange gemixt werden). Den Teig in 12 Cupcakeförmchen verteilen - eine Cupcake-Form ist von Vorteil, da der Teig relativ flüssig ist.
- Bei 200 °C im vorgeheiztem Backofen 20-25 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen prüfen ob sie fertig sind.
- Für das Topping alle Zutaten (außer Zucker) gut mixen und danach mit dem Zucker abschmecken. Je nachdem wie süß die Erdnusscreme ist, braucht man mal mehr mal weniger Zucker.
- Nun muss die Masse 1 Stunde in den Kühlschrank. Erkaltete Masse in einen Spritzbeutel füllen und spiralförmig auf den ebenso abgekühlten Cupcake-Boden Spritzen.
- Abschließend die Bananen-Erdnussbutter-Cupcakes mit einem Bananen-Chip dekorieren.
Tipp:
Die Muffins sind auch schon so sehr schmackhaft, aber mit dem Topping unschlagbar!
Die Bananen-Erdnussbutter-Cupcakes schmecken am besten, wenn sie gekühlt sind.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Region: USA
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig
- 1-2 Stk. Bananen
- 280 ml Milch
- 120 g Butter
- 260 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Für das Topping
- 200 g Butter
- 50-100 g Staubzucker
- 150 g Erdnussbutter
- 250 g Frischkäse
- 12 Stk. Bananenchips