walnuss
Zubereitung:
- Für die Bananen-Schoko-Minis erst den Teig zubereiten. Für den Teig Eier trennen und mit dem Eiweiß Schnee schlagen. Die Dotter mit Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale ebenfalls schaumig schlagen.
- Mehl und Speisestärke versieben und in die Eimasse rühren, dann Schnee vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Backblech streichen und auf mittlerer Schiene bei 180 °C Heißluft etwa 12 Minuten backen.
- Biskuit aus dem Rohr nehmen, auf ein Stück Backpapier stürzen und auskühlen lassen. Papier abziehen.
- Den Biskuitboden mit Himbeerfruchtaufstrich bestreichen. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
- Diese Stücke in Zitronensaft wenden und auf den Biskuitboden legen. Den Biskuitboden um die Bananen in Stücke schneiden und jedes einzelne Stück mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre überziehen.
- Solange die Kuvertüre noch weich ist, die Bananen-Schoko-Minis mit Kokosraspel bestreuen.
Tipp:
Wenn man sich weniger Arbeit machen will, schneidet man den Teig nicht, sondern belegt ihn dicht mit Bananen und bedeckt das Ganze mit Kuvertüre und schneidet den Kuchen erst vor dem Servieren in Stücke.
Man kann die Bananen-Schoko-Minis auch mit Krokant bestreuen, anstatt mit Kokosraspel.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Biskuitboden
- 4 Stk. Eier
- 80 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Bio-Zitronen-Abrieb
- 60 g Speisestärke
- 60 g Mehl
Für den Belag
- 3 Stk. Bananen
- 1 Stk. Bio-Zitronen-Saft
- 1 Glas Himbeerfruchtaufstrich
- 250 g Kuvertüre
- 1 Handvoll Kokosraspeln