MJP
Zubereitung:
- Für die Brokkoli-Schaumsuppe in Butter die geschnittene Zwiebel kurz anrösten. Dann in Würfel geschnittenen Knoblauch, Porree, Karotten und Brokkoli dazugeben und das Gemüse noch etwas anrösten.
- Mit Rindsuppe aufgießen, sodass das Gemüse nicht ganz bedeckt ist. Nach einer Kochzeit von ca. 1/2 Stunde das Gemüse mit einem Mixstab pürieren, Pfeffer, Muskatnuss, Creme Fraîche und Schlagobers dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Mit dem Mixstab die Suppe rühren, bis kleine Blasen entstehen. Die Brokkoli-Schaumsuppe mit Balsamico-Sauce s und gerösteten Semmelwürfel servieren.
Tipp:
Anstatt Schlagobers kann man für die Brokkoli-Schaumsuppe auch Milch verwenden. Hat man keine Rindsuppe, gibt man einfach Suppenwürfel ins Wasser.