Im Kochbuch speichern Print

Wachtelspiegeleier aus dem Ofen im Pflücksalatnest

litwis

Zubereitung:

  1. Für die Wachtelspiegeleier aus dem Ofen den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Pflücksalat waschen, putzen und trocken schleudern.
  2. 2 Silikon-Muffinförmchen mit Butter auskleiden, die Wachteleier aufschlagen und je 4 in die Förmchen gleiten lassen. Die Wachteleiner werden im Ofen für ca. 15 Minuten zu kleinen Spiegeleiern gebacken.
  3. Für das Salatdressing das Schlagobers mit Olivenöl aufschlagen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Curry mit dem Stabmixer aufschlagen.
  4. Den Salat damit marinieren, die Wachtelspiegeleier aus dem Ofen oben aufsetzen und servieren.

Tipp:

Servieren Sie zu den Wachtelspiegeleier aus dem Ofen noch schwarzes Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 8 Stk. Wachtelspiegeleier (auf Paprikarauten)
  • 100 ml Schlagobers (12 % Fett)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Limettensaft
  • 2 TL Butter
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Curry
  • 500 g Pflücksalat