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Bananen-Nuss-Schoko-Muffins

Michael Fleischmann

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Nuss-Schoko-Muffins den Backofen auf 175 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, anschließend die Eier einzeln unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die Buttermilch dazumischen. Abwechselnd Bananen- und Mehlmischung sowie die gemahlenen Haselnüsse unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
  3. Zuletzt die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Muffin-Formen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  4. Die Bananen-Nuss-Schoko-Muffins danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp:

Anstatt reiner Buttermilch kann auch Sauerrahm oder Schlagobers verwendet werden. Die Bananen-Nuss-Schoko-Muffins schmecken ausgezeichnet mit frisch geschlagenem Schlagobers. Natürlich kann auch ein Frosting nach Wahl auf die Muffins gegeben werden. Am besten eignet sich ein Schoko-Bananen Frosting.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter (weiche)
  • 150 g Zucker (~10 gestrichene Esslöffel)
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker (oder Vanillezucker)
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Mehl (~10 gestrichene Esslöffel)
  • 50 g Haselnüsse (~5 gestrichene Esslöffel, gerieben)
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 Stk. Bananen (reife)
  • 85 ml Buttermilch
  • 50 g Schokolade (gehackte)
  • 12 Stk. Walnusshälften
  • 1 Prise Salz
  • Haselnüsse (gemahlen)