Michael Fleischmann
Zubereitung:
- Für die Bananen-Nuss-Schoko-Muffins den Backofen auf 175 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, anschließend die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die Buttermilch dazumischen. Abwechselnd Bananen- und Mehlmischung sowie die gemahlenen Haselnüsse unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
- Zuletzt die gehackte Schokolade vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die 12 Muffin-Formen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Die Bananen-Nuss-Schoko-Muffins danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp:
Anstatt reiner Buttermilch kann auch Sauerrahm oder Schlagobers verwendet werden. Die Bananen-Nuss-Schoko-Muffins schmecken ausgezeichnet mit frisch geschlagenem Schlagobers. Natürlich kann auch ein Frosting nach Wahl auf die Muffins gegeben werden. Am besten eignet sich ein Schoko-Bananen Frosting.