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Lamm mit Knoblauch

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für Lamm mit Knoblauch den vorbereiteten Lammrücken würzen und in einer flachen Bratpfanne von allen Seiten im heißen Olivenöl ordentlich anbräunen, danach 4 bis 5 Min. bei 200 Grad Celsius in das vorgeheizte Rohr schieben.
  2. Anschliessend herausnehmen und auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.
  3. Den Knoblauch in schmale Scheibchen schneiden und in schäumender Butter leicht anrösten.
  4. Den Lammrücken noch mal für ungefähr 10 min bei 200° Celsius in den heißen Backofen schieben. Das fertig gebratene Lamm noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Lamm in Scheiben aufschneiden, mit dem Knoblauch bestreuen und servieren.
  6. Zu Lamm mit Knoblauch passt Weißbrot oder Kartoffelgratin.

Tipp:

Verwenden Sie hochwertiges Olivenöl für Lamm mit Knoblauch!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lammrücken (ausgelöst und sauber pariert)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauch (junger)
  • Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz