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Kleiner Chai-Gugelhupf

Küchenfeger

Zubereitung:

  1. Für den kleinen Chai-Gugelhupf Ÿzuerst das Backrohr auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Butter und den braunen Zucker schaumig schlagen. ŸAnschließend das Ei und das Vanillearoma hinzugeben und gut verrühren. Ÿ
  3. Mehl, Backpulver und Chai-Pulver in eine Schüssel sieben und kurz unter den Teig rühren, bis er glatt ist. Ÿ
  4. In eine kleine Gugelhupfform füllen. Den Chai-Gugelhupf im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Genießen Sie den Chai-Gugelhupf mit einer Tasse Tee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 110 g Butter
  • 140 g brauner Zucker
  • 1 Eier
  • 1/2 TL Vanillearoma
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Chai-Pulver