Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Hirse-Auflauf

Daniela G.

Zubereitung:

  1. Für den Bananen-Hirse-Auflauf das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Hirse gründlich waschen, in einen Topf mit Wasser geben, 15 Minuten kochen lassen und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen, Wasser abgießen.
  2. Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Joghurt, dem Zucker, Vanillezucker und Zimt zur Hirse geben und gut vermischen.
  3. Zum Schluß das Eiklar unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegt Auflaufform geben und den Bananen-Hirse-Auflauf 60-70 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte verwendet für den Bananen-Hirse-Auflauf statt Zimt Kakao.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Frühstück, Jause

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Hirse
  • 2 Stk. Bananen
  • 150 g Joghurt (3,6 % Fett)
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Stk. Eiklar (steif geschlagen)