Im Kochbuch speichern Print

Süße Schokobanane

Liz

Zubereitung:

  1. Für die Schokobanane den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Eiklar steif schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen.
  2. Danach die Dotter einzeln einrühren. Zum Schluß noch das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein Blech streichen und ca. 15 Minuten backen.
  3. Den Teig auskühlen lassen und in zwei Hälften schneiden. Eine davon mit Marillenmarmelade bestreichen und die zweite Hälfte darauf setzen.
  4. Danach oben mit Haselnusscreme bestreichen. Die Bananen der Länge nach in zwei Hälften teilen und nacheinander auf den Kuchen legen.
  5. Zum Schluß noch mit einem Messer ausschneiden und mit Schokoladenglasur überziehen. Die Schokobanane mit Schlagobers und Schokoflocken servieren.

Tipp:

Wer mag bestreut die Schokobanane vor dem Auskühlen der Glasur noch mit gehackten Nüssen. Den übergebliebenen Rest verwende ich für Punschschnitten oder vernasche ihn einfach so.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 5 EL Wasser (warmes)
  • 170 g Kristallzucker
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 4 Stk. Bananen
  • Marillenmarmelade
  • Haselnussaufstrich
  • Schokoladenglasur