Liz
Zubereitung:
- Für die Schokobanane den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Eiklar steif schlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen.
- Danach die Dotter einzeln einrühren. Zum Schluß noch das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein Blech streichen und ca. 15 Minuten backen.
- Den Teig auskühlen lassen und in zwei Hälften schneiden. Eine davon mit Marillenmarmelade bestreichen und die zweite Hälfte darauf setzen.
- Danach oben mit Haselnusscreme bestreichen. Die Bananen der Länge nach in zwei Hälften teilen und nacheinander auf den Kuchen legen.
- Zum Schluß noch mit einem Messer ausschneiden und mit Schokoladenglasur überziehen. Die Schokobanane mit Schlagobers und Schokoflocken servieren.
Tipp:
Wer mag bestreut die Schokobanane vor dem Auskühlen der Glasur noch mit gehackten Nüssen. Den übergebliebenen Rest verwende ich für Punschschnitten oder vernasche ihn einfach so.