Gewinn
Zubereitung:
- Für die Schoko-Bananen-Muffins das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze (oder 160 °C Heißluft) vorheizen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Joghurt und Bananenmus dazugeben. Mehl mit Backpulver und grob gehackter Schokolade vermischen, kurz unterrühren. Den Teig in die Muffinsformen einfüllen und die Schoko-Bananen-Muffins 20-25 Minuten backen.
Tipp:
Dieses Rezept für Schoko-Bananen-Muffins ist ideal, um übriggebliebene, braune Bananen zu verwerten, die keiner mehr essen mag. Ebenso kann man alte Osterhasen-Schokolade dafür verwenden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 12 Portionen:
- 100 g Butter (weich)
- ca. 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 Bananen (reif, zerdrückt)
- 3 EL Naturjoghurt
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Schokolade (grob gehackt)