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Topinambur-Karotten-Pfanne

birgit_boehm

Zubereitung:

  1. Für die Topinambur-Karotten-Pfanne den Topinambur und die Karotten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel klein hacken und mit dem Öl anbraten. Topinambur und Karotten zufügen und kurz mitbraten. Mit Suppe abschlöschen und das Gemüse darin weich dünsten. Am Ende Rama Cremefine - Sauerrahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bedecken und die Topinambur-Karotten-Pfanne im Ofen mit der Grillfunktion überbacken.

Tipp:

Zur Topinambur-Karotten-Pfanne passt Roter Rüben Salat und Brot oder gekochte Kartoffeln. Man kann, wenn es ganz schnell gehen soll, auch den Käse unter das Gemüse mischen. So erspart man sich das Überbacken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Topinambur (gut gewaschen oder geschält)
  • 4 Stk. Karotte (geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • Rama Cremefine - Sauerrahm
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 250 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer