Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Erdbeer-Muffins

kleh

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Erdbeer-Muffins Mehl und Backpulver mit den Erdbeerchips mischen. In einer Rührschüssel die Bananen zermanschen, Joghurt zugeben, dann nach der Reihe Eier, Zucker, Mehlmischung und Öl dazurühren.
  2. Ein Muffinsblech mit Papierhütchen auslegen, in jede Vertiefung 2 große EL von der Masse füllen. Eventuell eine Scheibe Banane auf jeden Muffin setzen. Die Bananen-Erdbeer-Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Tipp:

Dekorieren Sie die Bananen-Erdbeer-Muffins im Frühsommer auch mit frischen, klein geschnittenen Erdbeeren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Stk. Bananen
  • 80 g Erdbeerchips
  • 125 ml Erdbeer Joghurt (180 g)
  • 100 g Speiseöl
  • 350 g Dinkelmehl (fein)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier (klein)
  • 200 g Zucker