Nusskipferl
Zubereitung:
- Für das Schokolade-Bananentörtchen erst den Teigboden zubereiten. Für den Teigboden die ganzen Eier mit dem Zucker gut schaumig schlagen.
- Danach das mit dem Kakao versiebte Mehl vorsichtig einrühren. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 40 x 25cm) geben und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Teigboden vollständig auskühlen lassen. Das Backpapier entfernen und danach mit Dessertringen kreisrunde Teigstücke austechen.
- Diese Teigstücke bilden den Boden der Schoko-Bananentörtchen und werden jeweils in den Dessertingen am Boden platziert.
- Für die Schokoladencreme die weiße Schokolade grob hacken und in dem erwärmten Obers vollständig auflösen. Den Kokoslikör einrühren.
- Die Creme auskühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie eine etwas festere Konsistenz bekommt.
- Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Diese dann jeweils auf dem Kuchenboden verteilen und mit der Schokoladencreme begießen. Die Törtchen für mind. 3-4 h (oder auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Schokolade-Bananentörtchen vorsichtig aus den Dessertringen lösen.
Tipp:
Den Rest des Teigbodens kann man z.B. für Biskuitbrösel oder zur Herstellung von Cake Pops verwenden.
Wer möchte streut noch ein paar Schokostreusel oder Krokant über die Schokolade-Bananentörtchen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Teigboden
- 4 Stk. Eier
- 100 g Zucker
- 80 g Mehl
- 2 EL Kakao
Für die Schokoladencreme
- 300 ml Schlagobers
- 150 g Schokolade
- 2 EL Kokoslikör
Außerdem
- 2 Stk. Bananen
- Zitronensaft