BPunkt Egal
Zubereitung:
- Für die Bananenschnitten Dotter, Staubzucker und Wasser cremig rühren. Eilklar zu festem Schnee schlagen und mit dem Mehl und der Schkokolade vorsichtig unter die Dottermasse heben.
- Backpapier auf einem Backblech auslegen, den Teig etwa 2 cm dick aufstreichen und 10 - 15 Minuten bei 180 °C (vorheizen) backen.
- Nach dem Backen sofort auf ein mit etwas Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier abziehen.
- Für die Creme den Vanillepudding nach Pachungsanweisung zubereiten und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
- Pflanzenfett zugeben, dadurch wird die Creme besonders glatt. Die Margarine mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Löffelweise in den Pudding einrühren. Mit etwas Rum abschmecken. Die Hälfte der Vanillecreme auf das erkaltete Biskuit streichen.
- Die Bananen in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufelt auf der Creme verteilen, dann die restliche Creme darübergeben.
- Den Kuchen in Stücke schneiden. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, das Pflanzenfett dazugeben (sorgt für Glanz). Die geschmolzene Kuvertüre über die Kuchenstücke gießen und erkalten lassen.
- Die Bananenschnitten mit Bananenscheiben und gehackten Walnüssen garnieren.
Tipp:
Statt Walnüsse kann man auch gehackte Mandeln für die Bananenschnitten nehmen.
Fassungsvermögen Becher: 250 ml
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 24 Portionen:
- Staubzucker (zum Bestreuen)
- 5 Stk. Bananen
- etwas Zitronensaft
- 300 g Kuvertüre
- 2 EL Pflanzenfett
- 100 g Walnüsse (gehackte)
Für den Biskuitteig
- 6 Stk. Eier
- 1 Becher Staubzucker
- 3 EL Wasser
- 3/4 Becher Mehl
- 2 Rippe(n) Schokolade
Für die Creme
- 1 Pkg. Vanillepudding
- 2 Becher Milch
- 1/2 TL Pflanzenfett
- 250 g Margarine
- 2/3 Becher Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Rum
Garnitur