Für die Bananencreme-Schokobananen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zwei Bananenformen mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Bananen mit der Gabel zerdrücken. Den Topfen mit den Bananen, dem Zitronensaft, den Haselnüssen, 5 EL Milch und Honig vermischen und mit dem Mixstab pürieren. Die Gelatine nur leicht ausdrücken, erwärmen und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Kurz abkühlen lassen, mit 2 EL Milch verrühren und in die Bananenmasse einrühren.
Die Bananenmasse in die Bananenformen gießen, den Rest der Masse in eine kleine Schüssel füllen. Alles mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach die Bananenformen auf ein Teller stürzen, die Klarsichtfolie abziehen. Die Schokolade in der Mikrowelle oder im heißen Wasserbad schmelzen und damit die Bananencreme–Bananen überziehen. Mit den gehobelten Mandeln verzieren. Aus der Masse in der Schüssel kleine halbrunde Kugeln z. B. mit einem Eisportionierer ausstechen, neben den Bananencreme-Schokobananen platzieren und mit geriebener Schokolade und Kapstachelbeeren verzieren.
Tipp:
Sie können auch weiße Schokolade für den Überzug der Bananencreme-Schokobananen verwenden.