Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Orangen-Kuchen

HGS

Zubereitung:

  1. Für den Bananen-Orangen-Kuchen eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter und Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Eier nach und nach hinzufügen.
  2. Von einer Orange die Schale abreiben und alle Orangen auspressen. Banane schälen, mithilfe einer Gabel zerdrücken und sofort mit Orangensaft und -schale unter die Eiermasse rühren.
  3. Schokolade raspeln und mit gesiebtem Mehl, Backpulver und Nüssen mischen, dann unter den Teig rühren.
  4. Den Teig in die Kastenform geben und den Bananen-Orangen-Kuchen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).

Tipp:

Verwenden Sie Zartbitterschokolade für den Bananen-Orangen-Kuchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Bananen
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Orange (eine davon unbehandelt)
  • 80 g Schokolade
  • 1 EL Backpulver
  • 60 g Walnüsse (gehackt)
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)