ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die kalte Gurken-Buttermilch-Suppe beide Gurken schälen und entkernen, die Hälfte einer Gurke zur Seite stellen, die andere Hälfte in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit 10 Zweigen Dille, Buttermilch, Creme fraîche, Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 1 Stunde lang kühlstellen.
- Die zweite Gurke in kleine Würfel schneiden. Mit der restlichen Dille den Land-Leben Backerbsen und Olivenöl vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekühlte Suppe in einem kalten Teller anrichten und zusammen mit den Backerbsen-Gurken-Würfel servieren und die kalte Gurken-Buttermilch-Suppe mit frischer Dille garnieren.
Tipp:
Die kalte Gurken-Buttermilch-Suppe ist eine köstliche Vorspeise an heißen Sommertagen.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 EL Land-Leben Backerbsen
- 2 Stk. Salatgurke
- 500 ml Buttermilch
- 100 g Creme fraîche
- 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
- 1 TL Zucker
- 15 Zweig(e) Dille
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer