Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Krabben-Suppe

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Krabben-Suppe die Butter verflüssigen, Mehl einrühren und anschwitzen. Weiterrühren und dabei Schlagobers, Milch und erwärmte Gemüsesuppe eingießen. 10 Minuten kochen lassen und dabei immer wieder umrühren.
  2. Inzwischen die Banane schälen und mithilfe einer Gabel zerdrücken. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen. Bananenbrei einrühren.
  3. Schinken in Streifen schneiden und mit den abgetropften, gewaschenen Krabben als Einlage in die Suppe geben. Basilikumblätter waschen und zupfen. Die Bananen-Krabben-Suppe noch einmal aufkochen, mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Würzen Sie die Bananen-Krabben-Suppe auch mit frischem Koriander.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 100 ml Schlagobers
  • 380 ml Milch
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Banane
  • 150 g Krabben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Currypulver
  • 30 g Schinken
  • 1 Handvoll Basilikumblätter