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Bananeneis zartbitter

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Zubereitung:

  1. Für das Bananeneis zartbitter Dotter und Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Schokolade hacken und mit der Milch erwärmen. Schokolade dabei unter Rühren auflösen. Wenn sie sich vollkommen aufgelöst hat, langsam in die Dottermasse eingießen.
  2. Die Masse aus der Küchenmaschine nehmen und in den Topf gießen. Unter Rühren wieder erhitzen (nicht kochen!), bis sie eine dickliche Konsistenz annimmt. Wieder in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  3. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Zimt einstreuen und in die abgekühlte Schokomasse einrühren. Schlagobers leicht steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse für das Bananeneis zartbitter mindestens vier Stunden gut verschlossen tiefkühlen, dann in der Eismaschine nach Anleitung zu einem Eis rühren.

Tipp:

Servieren Sie das Bananeneis zartbitter mit frischen Minzblättern. 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Dotter
  • 150 g Zucker
  • 200 g Schokolade (70%)
  • 500 ml Milch
  • 3-4 Bananen
  • 2 EL Zimt
  • 500 ml Schlagobers