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Vegane Bananenmuffins

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Bananenmuffins Mehl sieben und mit Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Kakao vermischen. Sojamilch und Öl hinzufügen.
  2. Wenn der Teig noch zu fest ist, noch etwas Sojamilch hinzufügen. Schokolade und Rosinen hacken und mit Zimt in den Teig einarbeiten.
  3. Vanilleschote auskratzen und Mark einmengen. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Muffinblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
  4. Dann die Förmchen zur Hälfte füllen. Banane schälen und in Scheiben schneiden, auf den Teig geben und mit dem Rest der Masse bedecken.
  5. Die Bananenmuffins 25 Minuten backen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht die Bananenmuffins ohne.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 12 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Kakao
  • 350 ml Sojamilch
  • 200 ml Öl
  • 100 g Schokolade (70%)
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 Stk. Banane
  • 1 Prise Zimt
  • 30 g Rosinen
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)