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Bärlauch-Fächerbrot

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Zunächst die Milch in einem Topf leicht erwärmen und den Germ sowie den Zucker darin auflösen.
  2. Die Germ-Milch mit dem Mehl sowie 2 EL Butter vermengen und gut zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Einstweilen den frischen Bärlauch waschen und fein hacken.
  5. Mit der Butter und dem Bärlauch eine cremige Kräuterbutter anrühren und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Germteig zu einem Rechteck auswalken und in gleichmäßig mit der Bärlauchbutter bestreichen.
  7. Den Teig in 5 gleichgroße Bahnen schneiden. Jede Bahn ziehharmonikaartig zusammenlegen und die gefalteten Bahnen nacheinander in die Kastenform stellen.
  8. An einem Ort den Teig nochmals für ca. 15 Minuten rasten lassen.
  9. Einstweilen den Backofen auf 190 °C vorheizen. Das Bärlauch-Fächerbrot im Backofen für ca. 45 Minuten backen, bis es eine goldbraune Farbe bekommen hat.

Tipp:

Sollte das Bärlauch-Fächerbrot beim Backen zu schnell dunkel werden, so decken Sie es für die restliche Garzeit einfach mit etwas Alufolie ab.

Wir danken dem GU-Verlag für die zu Verfügungstellung dieses Rezepts aus dem köstlichen Wald- und Wiesenkochbuch von Diane Dittmer von Gabriele Gugetzer.
Mehr zu dem Kochbuch erfahren Sie hier.

Danke an unsere Userin Specht62, die dieses Rezept für uns ausprobiert und nachgekocht hat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Bärlauch
  • 20 g Germ
  • 325 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Butter (weich)