Für die königliche Bananenroulade Eier und Staubzucker schaumig schlagen und vorsichtig das Mehl unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (das Backblech sollte so lang sein wie die Terrinenform) und bei 180 °C (Backofen vorher vorheizen) ca. 15 Minuten backen.
Für die Creme etwas Milch mit Puddingpulver anrühren. Restliche Milch aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Pudding im Wasserbad kalt rühren. Butter mit Staubzucker und Rum schaumig rühren. Anschließend den erkalteten Pudding unterrühren.
Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und einen ca. 10 cm breiten Streifen abschneiden.Das restliche Biskuit in die Terinenform einlegen. Etwas Creme hineinstreichen und die geschälten ganzen Bananen hineinlegen. Restliche Creme darüber verteilen, mit dem 10 cm breiten Biskuitstreifen abdecken und einige Stunden kalt stellen.
Terrinenform stürzen und Frischhaltefolie abziehen. Marmelade erhitzen und die Roulade damit aprikotieren. Anschließend die königliche Bananenroulade mit Schokoladeglasur glasieren.
Tipp:
Bestreuen Sie die königliche Bananenroulade mit Krokant.