Im Kochbuch speichern Print

Pikante Bananensuppe

szpthi

Zubereitung:

  1. Für die pikante Bananensuppe Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Bananen und Mango schälen und klein würfeln.
  2. Gemüsesuppe aufkochen und Paprika, Bananen und Mango hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilliflocken würzen.
  3. Etwas köcheln lassen, immer wieder umrühren und mit Schlagobers und Sauerrahm nach Geschmack verfeinern.
  4. Die pikante Bananensuppe fein pürieren, noch einmal abschmecken und heiß servieren.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie zur pikanten Bananensuppe noch Croûtons zugeben.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 2 Bananen
  • 1/2 Mango
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Sauerrahm
  • Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker