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Schokoladen-Kokos-Cupcakes

Florian

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladen-Kokos-Cupcakes am Anfang die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Öl vermischen.
  2. Hierzu kommt noch das Mehl, Milch, Backpulver, Kokosflocken und Kakaopulver. Langsam den Schnee unterheben. Den fertigen Teig in die Förmchen geben und ins 200 °C vorgeheizte heisse Backrohr geben.
  3. 15-20 Minuten sollten reichen. Die Cupcakes aus den Rohr nehmen und ein bisschen abkühlen lassen. Dann die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Cupcakes damit bestreichen.
  4. Jetzt kann man auch Streusel, Flocke, Blümchen und so weiter auf die Schokoladen-Kokos-Cupcakes geben.

Tipp:

Möchte man Streusel über die Schokoladen-Kokos-Cupcakes streuen, diese auf die noch heiße Kuvertüre geben, ansonst halten sie nicht mehr.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 18 Portionen:

  • 100 g Punschkuvertüre (oder dunkle Kuvertüre)

Für den Teig

  • 2 Stk. Eier
  • 100 ml Öl
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Buttermilch
  • 8 EL Kokosflocken
  • 4 EL Kakaopulver