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Marinierter Halloumi

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für den marinierten Halloumi den Halloumi in Scheiben schneiden und auf einem Rost grillen. Zitronen halbieren, mit der Schnittfläche auf den Rost legen und mitgrillen.
  2. Öl, Sojasauce und Sherry mit dem Saft der Limette verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili entkernen, in sehr dünne Streifen schneiden, zur Sauce geben und über den Käse gießen.
  3. Den marinierten Halloumi mit Rucola servieren.

Tipp:

Den marinierten Halloumi kann man auch mit Vogerlsalat oder anderen Salaten nach Wahl servieren. Der Sherry ist nicht zwingend notwendig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Zypern

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Halloumi
  • 2 EL Nussöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 1 Limette
  • Salz
  • 1/4 Schote(n) Chili
  • 2 Zitrone
  • 1 Bund Rucola
  • Pfeffer