Im Kochbuch speichern Print

Süße Kürbispalatschinken

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die süßen Kürbispalatschinken Kürbisfleisch weich kochen und zerstampfen oder pürieren.
  2. Mehl, Eier, Honig, Salz, Muskat und Backpulver mit einem Schneebesen verquirlen.
  3. Kürbismasse gut einrühren und den Teig etwas quellen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kürbispalatschinken portionsweise von beiden Seiten herausbacken.
  4. Staubzucker und Zimt vermischen und die noch heißen Kürbispalatschinken vor dem Servieren damit bestreuen.

Tipp:

Auch Hokkaido oder Muskat können Sie für die Zubereitung der süßen Kürbispalatschinken verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbisfleisch (Butternut)
  • 2 Eier
  • Honig
  • Salz
  • Muskat
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 180 g Mehl
  • etwas Butter
  • Staubzucker
  • Zimt