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Gjuwetsch - Geschmorter Schweinebauch

Zubereitung:

  1. Für den Schweinebauch das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden und in wenig Öl scharf anbraten. Fleisch in eine Tonschüssel geben, in der benutzen Pfanne die Zwiebeln anbraten und in die Schüssel geben.
  2. Melanzani anbraten anschließend die Zucchini. Erdäpfel, Fisolen und Paprika grob schneiden, mit den restlichen Zutaten und den Gewürzen gut vermischen, ein Vierterl Rotwein dazugeben.
  3. Nun den Tontopf bei 180 Grad ins Rohr stellen, eventuell zwischendurch umrühren und wenn nötig Wasser nachgießen.
  4. Nach eineinhalb Stunden die Dosentomaten dazugeben, eine weitere halbe Stunde bei 200 Grad schmoren lassen. Den geschmorten Schweinebauch eventuell mit frischer Petersilie servieren.

Tipp:

Am besten passen zum geschmorten Schweinebauch Kartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Bulgarien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Schweinebauch
  • 1/2 kg Zwiebeln
  • 1 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1/2 kg breite Fisolen
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Stk. Paprika (grüner)
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 2 Dose(n) Paradeiser
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Paprika scharf
  • 1/4 l Rotwein
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer