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Zucchinipuffer

bedi

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinipuffer Zucchini raspeln, salzen und ein bisschen stehen lassen (5-10 Minuten).
  2. Die Zucchini ausdrücken und mit dem Mehl, den Bröseln, dem Sauerrahm und dem Ei verrühren; mit Pfeffer und Knoblauch würzen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Masse mit einem Löffel ins heiße Fett geben. Flach drücken und die Zucchinipuffer beidseitig goldbraun braten (von jeder Seite ca. 5 Minuten).

Tipp:

Zucchinipuffer schmecken sehr gut mit einer Sauce aus Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch. Ein frischer Blattsalat passt ebenfalls sehr gut dazu. Wenn man möchte, kann man Schinkenstreifen, Reibkäse oder auch Erdäpfel (eine gekochte ausgekühlte Erdäpfel raspeln) unter die Zucchinimasse mischen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Zucchini
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Brösel
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Öl