walnuss
Zubereitung:
- Für den Salat mit Champignons und Roquefort-Dressing den Salat putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Die Champignions putzen, nicht waschen und in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing den Roquefort mit allen Zutaten mit dem Pürierstab mixen. Das Dressing unter den Salat und die Pilze mischen und servieren.
Tipp:
Roquefort ist sehr würzig, sodass man kein Salz für das Dressing braucht. Wer den Roquefort nicht mag, der kann den Salat mit Champignons auch anders marinieren.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Region: Frankreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kopf Batavia-Blattsalat
- 1 Handvoll Cremechampignons (braun)
- 100 g Roquefort
- 5 EL Joghurt (1 % Fett)
- 1 Spritzer Senf
- 3 EL Distelöl
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)