Im Kochbuch speichern Print

Veganes Bananen-Chia-Konfekt

Zubereitung:

  1. Für das vegane Bananen-Chia-Konfekt die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit den Chiasamen vermengen.
  2. Haselnüsse, Mandeln und Leinsamen mit dem Stabmixer fein zerkleinern und in die Masse einarbeiten. Die Rosinen sehr fein hacken und mit Zitronenabrieb, Zimt, Nelkenpulver und Anispulver hinzufügen.
  3. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten, dann Kugeln daraus formen und anschließend das Bananen-Chia-Konfekt im Kakao wälzen.

Tipp:

Das Bananen-Chia-Konfekt schmeckt auch in Kokosflocken gewälzt sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 30 g Mandeln (gemahlen)
  • 3 EL Leinsamen
  • 1 TL Anispulver
  • 40 g Rosinen
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 2 Stk. Bananen
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Chiasamen
  • Zitronenabrieb